2019“白山之夏”文化旅游节启幕 旅游news-旅游频道 吕宏文 2913247
有思想 / 有温度 / 有品质
2019“白山之夏”文化旅游节启幕 旅游news-旅游频道 吕宏文 2913247

2019“白山之夏”文化旅游节启幕

2019-07-06 21:03 | 来源: 中国吉林网

微信图片_20190706211436.jpg

  7月6日晚,2019“白山之夏”文化旅游节在白山市长白朝鲜族自治县盛大启幕。本届旅游节以“休闲、避暑、度假——沿鸭绿江边行走,为美丽山水停留”为主题,历时4个月,旨在积极加快文化、旅游和体育的深度融合,以提升白山市旅游形象,打造白山夏季旅游品牌为主线,加大文化旅游产品的宣传推广力度,扩大白山旅游的对外影响力。

微信图片_20190706211455.jpg

  此次文化旅游节期间,将推出53项主要系列活动,内容丰富多彩,涉及户外运动、特色美食及旅游特产展示展销、民俗文化节庆、松花石文化节、乡村旅游观光体验、秋季休闲采摘活动等。

微信图片_20190706211419.jpg

  开幕式当晚活动精彩纷呈,白山旅游风光摄影作品展以摄影作品为依托,全方位、多角度的向与会嘉宾展现了白山优美的自然风光、多彩的人文风情和旅游产业发展成果;白山文旅商品展充分体现了白山传统文化与现代工艺的完美结合,拉近了艺术与百姓的距离;白山地区非遗文化展将非物质文化遗产保护和传承融入当代、融入大众、融入生活;玩转长白民俗风情体验和味道长白朝鲜族特色美食展让游客们在互动中全面了解白山特色,体验白山味道。

微信图片_20190706211448.jpg

  白山市处处充满了山之神韵、水之灵秀,自然风光雄奇旖旎,长白文化积淀深厚,民族风情多姿多彩。近年来,在省委、省政府的正确领导下,白山市充分发挥区位优势和资源优势,始终坚持“生态立市、产业强市,打资源牌、走特色路”,全力构建了以白山市中心城区为核心的游客集散区,以长白山国际度假区和鲁能胜地为核心的“松江河—漫江”旅游集聚区,以鸭绿江、松花江两条旅游带以及6个县(市、区)为支撑的“两核两带六城”的全域旅游格局。

微信图片_20190706211427.jpg

  未来,白山市将围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,倾力打造“山水画卷·生态白山”品牌,努力打造成为生态旅游大市、冰雪旅游强市、避暑养生名市、边境旅游示范市和长白山核心区域旅游目的地。

微信图片_20190706211408.jpg

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金 文/摄

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222