端午节与“遗产日”碰撞:擦出短途避暑游火花 旅游news-旅游频道 金作超 2894478
有思想 / 有温度 / 有品质
端午节与“遗产日”碰撞:擦出短途避暑游火花 旅游news-旅游频道 金作超 2894478

端午节与“遗产日”碰撞:擦出短途避暑游火花

2019-06-10 10:37 | 来源: 中国网

  中国网6月10日讯 记者从文化和旅游部获悉,2019年端午节期间,全国国内旅游接待总人数 9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%。

  据了解,此次端午假期的第二天是文化和自然遗产日,北京、天津等地举办了15场“文化和自然遗产日”城市活动,颐和园、圆明园、中国人民抗日战争纪念馆等场馆当天免票。黑龙江省大部分A级旅游景区实行门票减免打折等优惠活动。贵州省对来黔旅游的外省游客实行收费旅游景区门票五折优惠以及高速公路五折通行优惠。

  受入夏以来持续高温天气影响,今年端午避暑游提前到来,到海滨城市避暑玩水的需求大幅上涨,乐园戏水、山间漂流成游客最爱。调查显示,端午假期参与避暑郊游的游客占比达36.6%。海洋馆、水上乐园、主题公园、龙舟比赛等涉水项目广受欢迎。山岳型景区、山居民宿等,也是游客休闲避暑的好去处。受假期时间约束,“三小时”中短途出行圈为游客首选,周边游、自驾游、高铁游成出行主流,70%的游客出游半径不超过300公里。

  (伍策 楠雪)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222