6月6日第六届中国双阳梅花鹿节暨第二届鹿乡采茸文化节盛装启幕 旅游news-旅游频道 金作超 2893217
有思想 / 有温度 / 有品质
6月6日第六届中国双阳梅花鹿节暨第二届鹿乡采茸文化节盛装启幕 旅游news-旅游频道 金作超 2893217

6月6日第六届中国双阳梅花鹿节暨第二届鹿乡采茸文化节盛装启幕

2019-06-06 14:17 | 来源: 中国吉林网

  为充分发挥“中国梅花鹿之乡”的品牌优势,着力提升梅花鹿节的城市宣传效应和拉动发展功能。6月6日,“第六届中国双阳梅花鹿节暨第二届鹿乡采茸文化节”在双阳区鹿乡镇拉开帷幕。

  本活动由双阳区人民政府、长春市文广旅局主办,双阳区委宣传部、旅游服务中心、文广旅局、畜牧局、鹿乡镇政府、妇联承办。以“传承、丰收、振兴”为主题,梅花鹿产业发展为核心,文化旅游为主线,旨在通过鹿文脉传承、鹿农丰收盛况、鹿产业振兴等层面,推动梅花鹿产业与其他产业的融合发展,为打造美好双阳、建设长春城市副中心提供强大助力。

图片1.jpg

  双阳区委副书记、区长马国成在活动现场致辞

图片2.jpg

  长春市电子商务协会在鹿乡镇设立分会

图片3.jpg

  第六届中国双阳梅花鹿节暨第二届鹿乡采茸文化节启幕

  在开幕式现场,双阳区委副书记、区长马国成介绍说:“双阳有着三百多年的养鹿历史,是国务院命名的中国梅花鹿之乡,目前全区人工养鹿存栏量达25万只,是全国最大的鹿副产品集散地,一百三十余种产品远销国内外,梅花鹿已经成为双阳区的金字招牌和一张靓丽的名片。本届梅花鹿节,我们将在以往经典活动的基础上,力争办成内容更丰富、平台更开放、参与度和外向度更高的一次商会,真诚期待大家来双阳旅游投资!”

  节庆共分“美好双阳、畅游双阳、腾飞双阳”三大板块,小鹿的家、美好双阳热点营销、乡村博物馆公益行、梅花鹿产业高峰论坛等九项活动。开幕式现场分为多个展示区域,游人可以观看吊圈采茸、赵氏炸茸等活动,还能与小鹿互动、品尝特色鹿美食、购买梅花鹿产品。当天,长春市电子商务协会在鹿乡镇设立分会,推动双阳梅花鹿产业电子销售迈上新台阶。

图片4.jpg

  赵氏炸茸

图片5.jpg

  品尝特色鹿美食

  本届梅花鹿节其他亮点也很多:如开幕当天,游客代表参加了乡村博物馆公益一日游,免费游览了梅花鹿、回族及马文化博物馆,对双阳有了进一步了解;精心打造的小鹿之家在长龙鹿业开放,游人可以在网红打卡墙与灵动的小鹿互动。同时能够在抖音上参与“我和小鹿的美好生活”活动,晒出和双阳小鹿的故事。

图片6.jpg

  参观梅花鹿博物馆

图片7.jpg

  小鹿之家

  鹿乡镇党委书记李冰表示,“目前鹿乡镇的鹿产品75%是线上销售,非常需要电子商务的支持,过去在鹿乡大集上,没有现场淘宝的形式,但在本届梅花鹿节有150名网红在销售鹿茸、传播鹿乡鹿文化。今天,长春市电子商务协会在鹿乡镇设立了分会,对双阳梅花鹿产业电子销售将会起到很大的助推作用。希望未来大家也能常来鹿乡、尝尝鹿产品、体验鹿产品。”

  后续双阳还将推出消夏研学游线路,举办全国鹿养殖技术培训、鹿王评选、梅花鹿产业高峰论坛等业内影响深远的活动。届时将有国内外专家、国内各大养鹿企业负责人齐聚这里,共商鹿产业发展大计,为鹿养殖户们带来福音、产业振兴助力。

中国吉林网 吉刻APP记者 王晓丹

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222