“莲山绵延梨花白” 长春莲花山第二届梨花节唯美启幕 旅游news-旅游频道 金作超 2866830
有思想 / 有温度 / 有品质
“莲山绵延梨花白” 长春莲花山第二届梨花节唯美启幕 旅游news-旅游频道 金作超 2866830

寻梦莲花山·百年梨园情

“莲山绵延梨花白” 长春莲花山第二届梨花节唯美启幕

2019-04-28 16:51 | 来源: 中国吉林网

  4月28日,由长春莲花山生态旅游度假区管理委员会主办的“寻梦莲花山·百年梨园情——长春莲花山第二届梨花节”震撼开幕。本届梨花节地点设在长春莲花山生态旅游度假区泉眼镇流沙村百年梨园,活动时间为4月28日——5月6日,历时9天,为广大游客打造了一个春季赏花好去处。

微信图片_20190428165400.jpg

  开幕式上,舞蹈《汉唐舞或敦煌舞》、歌曲《阳光路上》等梨花节主题演出接连上演,异彩纷呈,主持人与游客的互动环节,热闹有趣。据悉,梨花节期间,园区将设置一个主会场和两个分会场,“追梦新时代 诗意新中国”——献礼新中国成立70周年主题音乐诗会、百人绘梨花互动、百人古韵旗袍秀、古风Cosplay、《长白山动物谷之仙谷奇缘》儿童剧等主题活动将陆续开启,从视觉和听觉上为游人带来绝佳的感官享受。


  “梨花淡白柳深青”,漫步梨园,花树如海,霏霏如雪,素雅致极。游客置身于浪漫的花海中,高洁淡雅,嫩瑞琼花。悠游在园内羊肠小路,目光随着千百梨树向远处蔓延,一路梨花,一路春风,不觉也有了“悬知寒食朝陵使,驿路梨花处处开”的快意之情。

  百年梨园系清朝光绪年间所建,距今已有130余年历史。相传,当年一谷姓人家为躲避灾荒,从山东老家“闯关东”至此。时因父母年事已高,便留下年轻妻子照看,相约待老人百年之后再团聚。为了便于日后找寻,夫妻二人约定梨花开时以梨园为记。谷姓男人携族人到这里后,盖起了四合大院,围墙四周建有炮楼,开起了油坊,日子过得相当殷实,并在门前山上栽下百亩梨树。花开时节,梨园漫山烂漫,浸香十里之遥。三年后,谷家父母相继去世,妻携长子历尽千辛万苦来到这里与丈夫团圆,演绎出了一段凄美的爱情故事。


  莲花山依托百年生态梨园,高起点谋划,大手笔建设,强力打造独具特色的生态、休闲、旅游度假胜地,既是实施“乡村振兴”战略的一项重大举措,也是发展高效旅游观光农业的生动实践。本届梨花节,是一次观光踏青、采风摄影、休闲旅游的体验与感受,是一曲生态奠基、文化搭台、经济唱戏的协奏与合唱,是发展生态旅游、促进农业产业化的有效举措。

  此外,网红福寿长廊打卡、祈福树活动、沉浸式分会场演出、梨园徒步活动、梨园寻宝、花海访谈等体验活动也将为游客带来无限乐趣,在观赏梨花美景、品尝特色小吃的同时,还能体验丰富多彩的主题活动。

  梨花节游玩小贴士:

  一、梨花节时间:

  4月28日——5月6日

  二、梨花节地点:

  长春莲花山生态旅游度假区泉眼镇流沙村百年梨园

  三、梨花节门票:

  票价20元

  四、如何抵达梨园?

  市区大巴:

图片1.jpg

  自驾游:

  线路一:东方广场——长石公路——龙双公路——龙双公路临时停车场乘坐免费观光车到达梨园

  线路二:东方广场——长吉南线(东自由大路)——龙双公路——龙双公路临时停车场乘坐免费观光车到达梨园

  从东方广场出发,前往长吉南线(东自由大路)行驶29公里后,右转上龙双公路。在龙双公路上行驶1.9公里后,到达龙双公路临时停车场(有指示牌提示)后,可乘坐免费观光车(30台观光车循环接送)到达梨园。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金 文/图

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222