中国最赚钱的40家公司在哪儿?这份榜单给出答案…… 吉网原创-第一新闻 赵新 2916970
有思想 / 有温度 / 有品质
中国最赚钱的40家公司在哪儿?这份榜单给出答案…… 吉网原创-第一新闻 赵新 2916970

中国最赚钱的40家公司在哪儿?这份榜单给出答案……

2019-07-11 17:07 | 来源: 中国吉林网

  11日,中国吉林网从最新发布的《财富》中国500强排行榜中看到,今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%。

  根据统计,榜单头部公司依然是:中石化、中石油和中国建筑。

  中国吉林网注意到,今年一共有42家新上榜和重新上榜公司,其中小米集团以1749亿元的总收入排名第53位。

  在行业方面,由阿里巴巴、腾讯领衔的互联网服务行业虽然收入总和仅占到所有500家公司的2%,但是该行业市值却接近11万亿,占中国500强总市值的23.7%。

  在盈利能力方面,与去年情况相同,最赚钱的10家上市公司除了几大商业银行和保险公司之外,仍是中国移动有限公司、腾讯控股有限公司和阿里巴巴集团控股有限公司。

  中国500强最赚钱的40家公司

blob.png

  数据来源:财富中文网

  在利润率最高的40家上市公司中,贵州茅台酒股份有限公司由去年的第四位跃居榜首,利润率高达45.6%。首次上榜的中通快递以24.9%的利润率进入利润率榜。

  中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222