吉林省教育厅(省委教育工委)召开厅(委)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 吉网原创-第一新闻 王韬 2896398
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省教育厅(省委教育工委)召开厅(委)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 吉网原创-第一新闻 王韬 2896398

吉林省教育厅(省委教育工委)召开厅(委)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-12 12:08 | 来源: 中国吉林网
  6月10日下午,吉林省教育厅(省委教育工委)召开厅(委)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,对厅(委)开展主题教育进行动员部署。

  会议指出,要深入领会中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深刻把握开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,把思想和行动真正统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要紧密联系教育系统实际,在强化理论武装、深化学习教育上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,增强政治自觉、理论自信、情感融入。在聚焦破解难题、深入调查研究上下功夫,深入到基层一线,深入到大中小学校去,落实“四下基层”工作法,领题开展高质量调查研究,拿出含金量十足的调研成果,着力研究破解难题的实招、硬招。在用力深挖细照、深刻检视问题上下功夫,找准找实工作中存在的差距不足,有针对性地进行整改。在立足“改”字当头、强化整改落实上下功夫,边查边改、即知即改、真查真改、持续整改,着力解决我省教育领域存在的突出问题。
  会议要求,要切实加强组织领导,压紧压实责任,坚持领导带头,注重统筹兼顾,做好宣传引导,确保主题教育扎实有序推进。要铭记初心使命、激发奋进力量、解决突出问题 、抓好工作落实,为书写新时代吉林教育“奋进之笔”,建设创新强省、人才强省、教育强省,推动吉林全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。
中国吉林网 吉刻APP 记者 贾子尧
编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222