从春天启程,吉林省最美文艺志愿者表彰颁奖活动举行 好人快讯-吉林好人 徐佳楠 2885639
有思想 / 有温度 / 有品质
从春天启程,吉林省最美文艺志愿者表彰颁奖活动举行 好人快讯-吉林好人 徐佳楠 2885639

从春天启程,吉林省最美文艺志愿者表彰颁奖活动举行

2019-05-27 14:56 | 来源: 彩练新闻

  五月的吉林绿意盈盈,春意融融;五月的吉林芳菲尽染,花香醉人。喜迎新中国70华诞,在第六个文艺志愿者服务日来临之际,由中国文联、中国文艺志愿者协会主办,吉林省文联承办的“从春天启程”吉林省最美文艺志愿者表彰颁奖活动于5月25日下午在长春市群众艺术馆剧场举行。这是一场属于文艺志愿者们的欢聚盛会,这是一场属于人民群众的艺术盛宴。

image.png

  活动现场

  作为省文联工作的新载体、新平台,吉林省文艺志愿服务团自2014年成立至今,用脚步丈量着吉林大地,用双手拉近了与人民的距离,春风化雨,滋润心田。军歌嘹亮暖边防,文化惠农惠边境,文艺扶贫奔小康,红色文艺轻骑兵,百名艺术家走进新时代文明实践中心……一场场演出,一次次活动,如涓涓细流,点滴入心,润物无声,汇聚成了民心相通的文艺之河,在人民群众中熠熠生辉。五年来,吉林省文联推动文艺志愿服务工作常态化开展成效显著,受到了人民群众的热烈欢迎,多次得到了中央电视台、新华社、《人民日报》《中国艺术报》等媒体的报道及各方的肯定和表彰。

  春色如许初心依旧,服务人民逐梦前行。五年来,文艺志愿者们无私奉献,默默付出,白山松水间,越是边远贫瘠之地,越能看到可爱的文艺志愿者们活跃的身影。省文联对五年来志愿服务中涌现出的27名最美文艺志愿者和6个最佳志愿服务组织进行了表彰。

image.png

  为最美文艺志愿者颁奖

  为更好地传播吉林声音,讲述吉林故事,树立吉林形象,发挥明星艺术家的先锋带头作用,吉林省文联在本次颁奖晚会上特别聘请了两位德艺双馨的艺术家,也是我们吉林的家乡人作为吉林省文艺志愿者的形象大使。他们是虽离家多年但始终热心公益,情系家乡,由吉林走向全国的文艺之花——闫学晶;以及一直致力于推动中华传统文化走向世界,传播中国声音,讲述中国故事,以一个年轻人的眼光诠释着中国传统艺术理想的青年表演艺术家李玉刚。颁奖晚会上,省文联党组书记、主席陈耀辉为两位形象大使颁发了聘书和聘任牌。

image.png

  省文联党组书记、主席陈耀辉为两位形象大使颁发聘书和聘任牌

  此外,在文艺志愿服务过程中,吉林省文联注重发挥文艺家的示范带头作用,一大批有信仰、有担当、有情怀的艺术家自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,将有正能量、有感染力,能够温润心灵、启迪心智,为人民群众所喜爱的优秀作品带到了群众的身边,送到了人民的心坎上。在中央宣传部、中央文明办等11部门组织开展的学雷锋志愿服务“四个100”先进典型推选活动中,分别于2016年和2018年获“最美文艺志愿者”称号的文艺志愿服务团艺术家王小燕、曹保明就是他们中的优秀代表。颁奖晚会上,两位最美文艺志愿者登台与大家见面。

image.png

  “最美文艺志愿者”王小燕和曹保明

  随后,在一首快闪《我和我的祖国》的歌声中,来自中央电视台的主持人冀星和来自吉林电视台的主持人张波共同登场,拉开了此次颁奖活动文艺演出的帷幕。国家级艺术家和吉林省内的文艺名家你方唱罢我登场,精心打造的整台节目和艺术家们的倾情演绎,令现场观众们无不为之折服。

  中国杂技家协会副主席、中国文艺志愿者协会副主席、中国文联文艺志愿服务团的明星志愿者,著名的滑稽表演艺术家刘全利和兄弟刘全和表演的幽默小品《小鸟与蜜蜂》给观众们带来了欢乐,现场掌声、笑声不断。著名蒙古族青年舞蹈家李德戈景为大家表演的蒙古舞《鸿雁》,让所有人都沉浸在浓郁的民族风情中。吉林省文艺志愿者形象大使闫学晶演唱的《老百姓的事情大于天》,李玉刚演唱的《新贵妃醉酒》《传人》再次将活动推向了高潮。还有本省的艺术家们表演的二人转《名旦名丑唱西厢》、女声独唱《锦绣前程》、男生独唱《如今赶上了好时候》、双人舞《九儿》、杂技《蹬鼓》等都以各自的艺术魅力,赢得了观众如潮的掌声,演出在歌伴舞《举杯吧朋友》中圆满落幕。艺术家们的表演七色交辉,相得益彰,八音合奏,和谐静美!他们用精彩的节目,给观众带来了深刻的情感体验与共鸣,表达了对人民的赞美,时代的歌颂和对美好明天的祈愿!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  精彩的节目和热情的观众

  从春天启程,春雷动地万物兴,他们精神抖擞,激情满怀,到人民中去!

  从春天启程,最美的春光永远在路上,他们无惧风雨,砥砺前行,到人民中去!

  志愿服务,爱满吉林,使命光荣,责任重大!文艺志愿者们将不负美好的春光,不负时代的召唤,不负人民的期待,将文艺志愿服务之花遍开吉林大地,奋力谱写文艺事业更加绚丽的新篇章!

编辑: 徐佳楠 吉网新闻热线:0431-82902222